Как отличить подделку?!

01.08.2015

     Как известно, позволить себе покупать дорогую, качественную электронику по высоким ценам, может не каждый. Однако иметь её хочется всем. Выходят из этого положения довольно таки разными способами. Кто-то приобретает диагностические сканеры на рынках, переходах и т.д. Кто-то находит высокое качество и доступную стоимость. Ну а кто-то просто покупает подделки, которые называются фейками. О них сейчас и поговорим.

     Что же означает это слово – фейк? Дословно, в переводе с английского fake означает подделку. То есть все товары или вещи, которые выпускаются как оригинальные. Некоторые копии настолько похожи, что отличить их невозможно даже на глаз. Встретиться с ними можно как в обычном магазине, так и в интернет-магазине. В данной статье как раз и рассмотрим правила выбора. Как купить именно оригинальные сканеры. То есть не выбрать этот самый фейк.

     Существует два типа людей. Первые готовы платить за высокое качество и надежность продукции. Вторые готовы платить лишь за бирку популярнейшего бренда ELM.

     Первые понимают, что действительно качественные сканеры, просто напросто не могут быть дешевыми. На ее изготовление тратят уйму времени и сил дизайнеры, конструкторы, продумывая каждую деталь. Все модели сканеров изготавливаются с учетом последних требований современного автомобилестроения, а на их производство уходит только качественный, дорогой материал. Кроме того, тратятся большие средства в раскрутку бренда и рекламу. Из всего этого и складывается общая стоимость на качественную и оригинальную продукцию.

     Фейкмейкеры же действуют гораздо проще. Они просто напросто копируют уже имеющийся дизайн (внешний вид) диагностических сканеров ELM327. Цель фейкмейкеров – создать далеко не качественный продукт. Цель фейкмейкеров – создать дешевый продукт. И потому он всегда будет отличаться низким качеством, которое можно увидеть по плохой отливке корпуса, вонючей пластмассе, дешевым деталям и еще хуже недостающими элементами.

     Для людей из второй группы большое значение имеет сам бренд ELM, его известность, чем качество продукции. Они не стремятся купить надежную и долговечную вещь, они стремятся купить «эмблему», «лейбл». Именно поэтому их вещи достаточно быстро выходят из строя. Как известно, скупой платит дважды.

     Зная этот факт, многие известные производители стремятся защитить свой продукт от всевозможных подделок. Вводятся некоторые средства защиты, применением серийных номеров, защита прошивок от копирования, работа сканеров только с определенным ПО. Но самая лучшая их защита – это качество, которое удается повторить далеко не всем фейковым производителям.

 

Итак, возвращаясь к начальному вопросу – Как же отличить фейк?

1. Покупайте продукцию только в тех магазинах, которые являются официальными представителями и осуществляют поставки напрямую от производителей. Если таковых поставщиков в вашем городе не имеется, то можно попробовать найти какой-либо интернет-магазин.

     Стоит воздержаться от покупок во всевозможных лавочках и переходах. Если Вы обратили внимание на Сток-Центр, то поинтересуйтесь о том, откуда ввозится данная продукция. Что знают о ней продавцы, консультанты. Что могут сказать о самом бренде. Зачастую солидность магазина не определяет качество продукции и есть великая возможность купить контрафакт. Но иногда в этих же магазинах можно взять довольно таки приличные качественные подделки.

2. Обратите внимание на стоимость. Уважающий себя магазин не будет долгое время продавать продукцию по самым низким ценам. Это осуществляется только в период распродаж. Поэтому, если Вы видите столь низкие цены долгий период времени, скорее всего - это подделка. Хорошая продукция не покупается за мизерные деньги.

3. Посмотрите на материалы, из которых изготовлена вещь. Пластик должен быть качественным, все логотипы четко пропечатанны. Не увидеть это невозможно. Да и в целом, вещи от крупнейших производителей, как правило, имеют мелкие детали, средства защиты, бирки и этикетки. В некоторых случаях присутствуют водяные знаки, индивидуальный номер и голограмма. Часто логотипы присутствуют даже на мелких деталях.

     Также стоит знать, что каждый производитель имеет свои правила защиты. О них Вы можете поинтересоваться заранее. А потом, просто сверить.

 

     Помните, от фейка не застрахован никто! Предупрежден – значит вооружен. Надеемся, что все предоставленные советы помогут Вам избежать подделок и купить действительно качественные диагностические сканеры.

Купить Smart Scan Tool ELM327 v1.5 за 990 руб!

ИП Лифанов Андрей Анатольевич / ОГРНИП 314522932200025

© 2013–2016, www.ELMscan.ru — оборудование для автомобильной диагностики. Все права защищены.

Указанная стоимость товаров и условия их приобретения действительны по состоянию на текущую дату.

Мобильная версия